Не бросайтесь зря словами

Нина Цветкова 39
Как-то летним вечерком
Сели женщины рядком.
Меж собой судачить стали
О каком-то идеале.
А у маленькой девчушки
Были ушки на макушке.
Та устроилась получше
Разговоры стала слушать.
Ну а женщины твердили,
Что зря замуж выходили.
Быть женою – счастья мало,
Ни за что их жизнь пропала.
От них девочка узнала, -
Не бывает идеала,
Что мужья у них плохие,
К интересам их глухие.
Дочка к маме прибежала
И уверенно сказала: -
Мам, я замуж не пойду.
Идеала не найду,
И детей рожать не будет,
Говорят, что больно, люди.
Так вот девочка сказала,
А потом она узнала,
Что без мужа и детей
Жить сложнее и больней.
Так она и до сих пор
Исполняет приговор.
Чтоб не стало это с вами,
Не бросайтесь зря словами…

    27.08.98г.