ночь без сна

Дмитрий Владимирович Нестеров
Подобно ливню летнему в январские морозы,
Иль снегопаду зимнему в июльский зной,
Ты появилась вдруг и подарила грезы,
Те, что касаются цветов, проснувшихся весной,

Какие нежные оттенки звуков,
Той песни, что поет сейчас моя душа,
Боготворю я наши сладкие минуты,
Твоих безумных искр тепло ловлю я не спеша,

Какая разница каким мы измереньем,
Измерим наш с тобою век,
И для тебя остановлю я всех планет вращение,
И вспять я обращу движенье рек,

Я мир готов весь ненавидеть разом,
Когда грустишь ты, сидя у окна,
И мысли о тебе мой беспокоят разум,
И оглушает сердце тишина,

Как это мило, быть плененным сладостью мгновенья,
Того мгновенья, за который мне не страшно жить,
Нет страха, ветра, тьмы и притяженья,
И тело смелое вслед за душой спешит парить...

Да! эта чёлка на глазах, и мягкое дыханье,
Пленящий робкий взгляд и нежной кожи шелк,
Наверно посланы мне в наказанье,
За пустоту ценичных прошлых строк,

Я понимаю, ты совсем другая,
И не похожая на тех других,
Которых я теперь не понимаю,
Которых больше нет в мечтах моих,

И мы положим всю любовь к истокам,
Я буду защищать тебя любя,
И ночь без сна, подаренную этим строкам,
Я посвящаю лишь тебе, Настюша,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!