Сквозь туман

Игорь Голомолзин
Сквозь туман пробивается лучик света.
То согреет, то в дрожь кидает.
И ни кто нам не даст ответа
Толи солнцем, толи тенью он станет.
Кто- то утром с улыбкой проснётся, 
Восхваляя лучи рассвета.
Ну, а кто-то слезу стирая
От обиды комок глотает.
Каждый ждёт от судьбы подарка,
Пусть он скромно молчит об этом.
Каждый верит, что день настанет
И он взмоет от счастья в небо.
Растолкает плечом невзгоды
И с улыбкою утро встретит.
Грусть-печаль с темнотой оставит
Окунувшись душою в лето.
Так и мы с тобой, словно дети
Ищем что-то, а что не знаем.
Мы старательно ищем друг друга,
А искать ничего и не надо.
Стоит только лишь улыбнуться
И друг другу шагнуть на встречу.
Не искать в темноте тумана
Пробивающийся лучик света.