колыбельная

Дмитрий Владимирович Нестеров
баю баю баю бай,
спи малышка, засыпай,
я о жизни расскажу,
без прекрас,всё покажу,

тучи тёмные как смерть,
сквозь туманность андромеды,
прутся, раздвигая твердь,
и несут с собою беды,

тьма сгущаясь гложет души,
неприкаянных в пути,
что ты прикрываешь уши,
не обращай вниманья,спи!

кучи хлама, смрад и копоть,
зла пылаюшие мощи,
здесь не рай, здесь можно сдохнуть,
ты малышка спи, не морщись,

здесь живыми и не пахнет,
зато трупов здесь навалом,
что не звук, то гром бабахнет,
уши режущим кинжалом,

а на пьедестале зверь,
подорвавшийся из чрева,
всех живых проглотит, верь
низвергаем злом и гневом,

смерть с косою криворуко,
тянет жалобную песень,
ты зачем забилась в угол?
там же холодно и плесень!

там паук в углу мохнатый,
ткёт пленительное ложе,
источая араматы,
как и смерть он страшный тоже,

жизнь со всех срывает маски,
и так грустно не вздыхай,
закрывай скорее глазки,
спи малышка, баю бай!