Немилосердный аквилон...

Алексей Носаев
Немилосердный аквилон
Испортил настроенье небу.
Угрюмых туч, со всех сторон,
Явление печально Фебу.

Короткий взгляд на тот сугроб,
Что восхищал вчера сверканьем
И таяньем, дарит озноб.
Недолгим сытый созерцаньем,

Он в доме зажигает свет,
Как факелы в Дельфийском храме.
Какой ни есть, тоске ответ.

В плед завернувшись, в душу ранен,
День дарит лени. Его лень –
Вулкана дремлющего тень.