Мы ждали такси

Сонный Маленький Лемур
Мы ждали такси, одурачив маму,
И не пошли в магазин.
Держались за руки, что не было странным
В преддверьи грядущих зим.

Мы жались друг к другу, как зайцы в клетке
У фокусника в шкафу.
Пятнадцатилетние пере-детки,
Познавшие «фас!» и «фу!».

Побег спланировали заране,
Чтоб было все без помех.
И в предвкушеньи, как кот в сметане,
Срывались на нервный смех.

И знаешь, что после – я смутно помню:
Консьержка, мультфильмы, секс,
В истерике бывшая твоя, Соня,
Подтекст, как деликатес.

Как Бонни и Клайд, Чебурашка и Гена,
Как Чип и напарник Дейл,
Все делали вместе: от карты Вселенной
До прорвы безумных дел…

***

Уже через месяц ты канул в Лету:
Ни фото, ни смс.
А я до сих пор – та пятнадцатилетка.
Душу шестилетний стресс.