Разве мало этого - два дня?

Климова Лина
Разве мало этого – два дня?
Разве недостаточно, скажите?
Для кого-то, но не для меня.
Точно же, для вас. Ну, да, простите.

Не узнать за столь короткий срок
Человека, не узнать нисколько.
Хватит и того, что между строк,
Сердцу, что научено быть стойким.

Путаюсь и в мыслях, и в словах,
Говорю и думаю несмело.
Кое-что задумала едва.
В жизнь лишь претворить я не успела.

Дайте мне, хоть на один денёк,
Времени машину, прокатиться.
Жизнь менять, увы, не мой конёк.
Может, выйдет перевоплотиться!

Изменить саму себя и мир,
Выполнить свою задумку просто.
Пару слов сказать в прямой эфир,
Сбросить с глаз своих тугую простынь.

Прошептать: «Постой со мной чуть-чуть.
Я сама не знаю, как случилось,
Но с твоим вдруг пересекся путь
Здесь и мой. Вот, видно, так сложилось…»

Разве мало этого – два дня?
Для меня как будто два столетья.
Как мне защититься от гоня?
Как его теплом теперь согреться?..