Камень на сердце

Марта-Иванна Жарова
Качаю боль, как колыбель пустую:
В который раз поверила, и вот
Рука того, кто говорить, что любит,
Опять на сердце камень мне кладет.

Нет, не бывать в груди моей могиле!
Дождливым летом средь унылых вод,
В тоске по солнцу и ушедшей силе
Душа вдовою сирой не пойдет,

За шагом шаг все погружаясь в осень
Надежд, не обогревших никого.
Я ураган зову, что камень сбросит
Не с одного лишь сердца моего.