Цветок

Дмитрий Владимирович Нестеров
Среди порочной лжи и алчных терзаний,
Среди безмерности скупых умов,
Растет цветок и черпает сознанье,
Из непомерной глубины веков,

Он ростом мал, но он уверен,
Что солнце светит только для него,
И что в судьбой распахнутые двери,
Шагнет он бодро, смело и легко,

Пока он мал, но горд и независим,
Боготворит лишь солнечных лучей ориентир,
Стремясь к нему, он достигает выси,
И он воспрянет и озарит весь мир,

И вот он выше, краше и смелее,
Корней система пишет летописи вязь,
И всяк прохожий восхищенно лицезреет,
Безмерой силе этого цветка дивясь,

Ведь сила этого цветка в бессилье оправданий,
А смелость придает лишь страх,
Он жизнь готов отдать на исполнение желаний,
Невинной девы, что гадает на цветах...