Первый снег

Ольга Сухова 2
Шёл первый снег пушистый, белый
В волшебной царственной тиши...
Твой взгляд смущённый и несмелый
Ласкать, как прежде, не спешил.

Ты у двери стоял сутулясь,
И прятал виноватый взгляд.
От напряженья вены вздулись...
"Я виноват...я виноват..."

И сердце болью захлебнулось...
Мне стало ясно всё без слов:
С моей, нежданно, разминулась
Твоя непрочная любовь.

Ты был любимым... ты был первым...
Что плачу- ты меня прости...
Нам первый снег под небом серым
К разлуке выстелил пути...