Дневник сумасшедшего

Демченко Виталий
Снова один... и душевная боль,
Что, словно страх, так похожа на вечность.
Снова один умножаю на ноль,
Но получаю опять бесконечность.
Эх, паранойя — подруга глупцов,
Что ж ты меня до конца не добила?
Помнишь ли сколько бессмысленных слов,
Сколько поступков бессмысленных было?
Сколько же было! И сколько еще?
Надо ли будет и было ли надо?
Выбиты двери обиды плечом,
Черный песок, за эффект шоколада.
Лишь еле слышно, как ветер поет,
Словно несчастий грядущих посредник -
Видно, бойцу слишком вреден комфорт.
Жаль мне, что ветер плохой собеседник.
Он ведь не может о правде не знать,
Только, спрошу — он не скажет ни слова,
Значит, ему я, увы не под стать,
Значит, не зря я на двери подкову...
Страшно? Всегда. И, быть может, я трус.
Нет, мне не стыдно, но знаете, братцы:
Страшно, ей Богу, ужасно боюсь,
Только не знаю, чего мне бояться.