Память нашей с тобой холодрыги

Галкин Вадим Дмитриевич
За окошком на сонной жарухе   
Неподвижно застывшие липы. 
Золотистые жирные мухи       
Вытворяют лихие кульбиты.   

На столе громоздятся бутылки,   
С полки сброшены старые книги 
И рассыпанные фотоснимки -   
Память нашей с тобой холодрыги. 

В кухне, как и на сердце - разруха:   
Таз огромный с водой и посудой.
Поселилась нежданно разлука,       
Стала верной и милой подругой.   

И наводит всё это на мысли -   
Кто-то проклял творение мира.
Остаётся одно – чёрно-кислый 
Поцелуй полуночный вампира.

… Созидатель сего натюрморта,
Подперев подбородок руками,
Посылая жизнь рваную к чёрту,
В одну точку упёрся глазами…