Прозрачный город

Ель Серебристая
Уже печаль слезами истекла.
Уже прощенье поднялось над ссорой.
Ты снова строишь, будто из стекла,
Свой, всем открытый и прозрачный, город,

В котором нет ни мрака, ни теней,
Второго смысла, мутных  многоточий,
Рассвет цветёт картинно на стене…
Но город  твой, увы, опять не прочен.

Невольно вспоминается Сизиф.
Ты тоже скоро будешь у подножья
Мечты о счастье. А прекрасный миф
О преданной любви сотрётся ложью.

И тот, кого любила   и ждала,
Вдруг, хлопнув дверью, разнесёт твой город…
"Но зазвонят опять колокола",
И  позовут своих сизифов  горы.