Патетико

Щюрик
Умри, мой друг. Я на похоронах
Ни слова не скажу, но буду плакать,
Но спрячу всю истерику и слякоть
В непроницаемых ни для кого стенах.

Умри, мой враг. В громоподобный гул
Я вызвучу взлелеянную злобу,
И землю кулаком пробью до гроба
В проклятии убитому врагу.

Умри, мой Бог. В полночной глубине
И в мираже полуденного зноя
Я вылеплю из высшего земное
И идолу скажу: "Не нужен мне".

Но Смерть капризна. Дном глазницы зря,
Треща фалангами, показывает фигу
И предлагает небогатый выбор
Банальностей: яд, лезвие, петля.


Нет никаких полуночных глубин,
Ни миражей полуденных, но бросьте
Хихикать - мол, повесился. На гвоздик!
Мой гвоздь венчает Имя.
 
Арлекин.


Barabass production ®.
(Поэтический цех Театра Карабаса)