Любви запутанная нить

Инна Волынская
Как птицам, им гнездо не свить:
Не могут только друг для друга
Судьбу, как дерево, спилить
И нарастить кольцо у круга.

И всё же счастье им дано:
Мгновенья взглядов, в редкий вечер
С горчинкой сладкое вино
И поцелуй, что раны лечит.

По жизни движимы судьбой,
Они, любя, годами грезят
Вдвоём идти одной тропой,
Начав с нуля на позднем срезе.