Подарок

Лев Фёдоров
                Моей жене

Ребёнку, взрослому и даже старику
Всегда приятно получать подарки.
В душе он будет рад любому пустяку:
Мячу, машинке или просто марке.

А дни, когда ему вручают щедрый дар,
Запомнить получателю нетрудно:
В такие даты юбиляру млад и стар
Спешат подарки поднести прилюдно.

Но тем ценнее дар, полученный вне дат,
Когда подарок как бы незаметен
Для получателя, хотя он не богат,
И для дарителя, пусть он и беден.

Лет сорок пять назад, весенним ясным днём
Гуляли мы с приятелем – два лиса
И вдруг, случайно оказались под окном
Одной его знакомой из Тифлиса.

«Знакомьтесь: он, она». - «Привет тебе». - «Привет».
Стояли и болтали возле дома.
И не заметил я, как наступил рассвет:
Казалось, мне она давно знакома.

Назавтра вновь рассвет и послезавтра вновь!
То радость встреч, то ссоры без причины.
Вот так внезапно поселилась там любовь,
Где сердце у свободного мужчины.

Да, мой приятель в жизни был не эталон,
Но щедростью своей как солнце ярок.
Сейчас его уж нет, но это сделал он
Тот самый лучший для меня подарок.

P.S. Уже давно с тобою мы одна семья…
Но вдруг мелькнёт в колоде жизни карта
И может быть, чем чёрт не шутит, это я
Подарен был тебе Восьмого марта.

                8.01.2012.