Базальт

Надежда Литовченко
А зачем ты снишься, если уже не придёшь?
Не предложишь счастья мне, не подставишь плеча….
Но тоска не проходит, бьёт, как мелкая дрожь,
Так что, хочется выть! Орать на всех сгоряча!

А зачем этот город топит в своей глуши?
И хандрой накрывает дождь – жестяная медь…..
Вновь в кулак собираешь силы, будто гроши,
Про себя тихо шепчешь: «Только б вдохнуть успеть!»

А зачем ты приходишь в мысли?  Сердце стучит,
И пускает по телу вновь – тревожный сигнал,
Он же импульс! Где-то звенящий, упрямый бит!
Ты, внутри меня разорвавший, – мощный запал!!!

А зачем всё так: взлёт, паденье и хруст костей?
Миг, и…. Вместо неба под брюхом лежит асфальт….
И по венам, вдруг, осознанье – «уже ничей,»
И по жизни бредёшь надтреснутым, как базальт*.

13.09.2012

*Базальт – природный камень