Антиглamourное

Рокси Роуз
Наслаждения райские, только в конце
С ними муки последуют адовы.
А блондинкам всем нравится розовый цвет,
Впрочем, некоторым – леопардовый.

Ключ от наших сердец за массивным брелком
Они носят на донышке клатча,
И уже ни о чем, а точней, ни о ком,
Никогда, безусловно, не плачут.

Может, лишь иногда… Клеветать не хочу.
Но их слезы – всего лишь мартини.
Они чувствуют, даже лишаются чувств –
Только падают слишком картинно.

Мы построили наш ненадежный роман
Средь картонных пустых декораций.
Но любовь не купить и не взять задарма,
Так что даже не стоит пытаться.

И вообще, наши Лондон, Париж и Нью-Йорк –
Список можно продолжить, домыслив, –
Сонм дешевых гостиниц с их грязным бельем,
Пошлых планов и низменных мыслей.

Но и как бы то ни было, наш эпизод
Пусть бездарно, но все-таки прожит.
Мы сыграли свое, мы из разных слоев
Кем-то содранной с нации кожи.

Ничего не понять, и вопросов – стена,
Но ответ я, наверно, не скоро дам,
Удаляясь из этого, ставшего нам
Тупиковым проклятием города.