Незабудка

Ирина Рассказова 2
С глаз твоих исчезла тайно,быстро...
Зимним днем средь снежной белизны.
Ты меня догонишь звездной искрой
В царственном сиянии весны?

И как воплощение накала,
И как отрицание беды,
Я из пепла черного восстала
До твоей дотронуться звезды.

У меня в груди кусочек счастья -
Сердце!Майской свежестью звенит.
Я все непогоды и ненастья -
Зачеркну!И встречу свой зенит!

И хрусталь тебе оставлю хрупкий
Слез моих на утренней заре,
Расцвету я нежной незабудкой
У реки...и в нашем серебре.

И в сиянье солнечных идиллий
Незабвенным маленьким цветком
Я среди роскошных пышных лилий
Прорасту!Твоей любви ростком.