В своём отечестве я чувствую уместность...

Владимир Майков
В своём отечестве я чувствую уместность.
Я в нём живу. Весь труд мой - для народа!
Ко мне пришла и слава, и известность...
Средь ненадёжно-подозрительного сброда.