Спасибо

Лев Фёдоров
Роженица без сил, папаша в коме,
А акушер с сестрой закрылись в душевой.
Но раздалось «у-а» в родильном доме.
Скажи врачам ещё спасибо, что живой.

Все дни «пахал» я на уроках в школе,
Зубрил все вечера и к ночи - сам не свой.
Так издеваться над детьми! Доколе?
Скажи учителям спасибо, что живой.

Служил на кораблях морского флота:
На море женщин нет, но нет и «строевой».
Гальюны чистил до седьмого пота.
Скажи ещё «дедам» спасибо, что живой.

Домой вернулся с дембельским альбомом.
Лицом к лицу столкнулся с городской шпаной,
«Поговорили по душам» за домом.
Скажи «браткам» спасибо, что ещё живой.

Клянусь, попал в милицию случайно:
Расслабился с друзьями (был же выходной).
Что там произошло - покрыто тайной.
Ну, ты! Скажи «ментам» спасибо, что живой.

Лет сорок проработал на заводе:
«Шмонал» работников на главной проходной.
Не раз был бит за это при народе.
Скажи людЯм ещё спасибо, что живой.

Теперь сижу на пенсии мизЕрной,
Покуда не накроют крышкой гробовой.
Кого благодарить за жизнь «собаки верной»?
Властям спасибо говори, пока живой.

                12.02.2011.