День рождения вот-вот...

Борис Илюхин
Запевает по синичьи утро в сентябре -
В сне моём весёлый зуммер имя выкликает.
Ветер бьётся в занавески, солнце во дворе,
И сквозь веки дерзкий лучик имя выкликает.

Просыпайся, лежебока, позабыл, поди,
В Зодиаке твоём Дева нынче правит балом;
От того, как ты услужишь,может впереди
Беззаботных и счастливых быть деньков немало.

Я совет у гороскопа даже не спросил,
Я-то знаю - моей милой что всего милее.
Ввечеру нагряну, розу лихо закусив,
Докажу свою любовь ей - сил не пожалею.