Демократия в кавычках

Анна Присяжная
Откуда демократия взялась?
(Вернуться  надо на столетье).
Зачем  она тогда так назвалась?
(Витало всюду лихолетье).
Её встречали всюду «на Ура!»
(Как воздух в лёгкие вдохнула),
Открыла многим гениям глаза,
А бюрократию встряхнула.
С годами «Демократия» сдала,
Её, как лошадь  обуздали,
А раньше, ведь, свободною была,
«Свободу» ей другую  дали.
Теперь она, входя порою в дом,
Одну себя лишь насаждая,
Здесь поднимала всё вверх дном,
В людской крови вся утопая.
По Миру она быстро подалась,
Себя, как девку предлагая,
А кое – где  с Аль-Каидой слилась,
Не ощущал никто в ней рая.
Порой любезною она  была,
Но чаще  силу применяла,
За сотни лет успех всё ж набрала,
Довольно-таки  наглой стала.
Без разрешения входила в дом,
Садилась, коль не предлагали,
Сидела главною и за столом,
Дерзила тем, кто пререкались.
Всё было гладко, было всё  «О, КЭЙ!»
Но вот  «Советы»! – Те  пугали.
Для всех она была, как дискжокэй,
Печаль, тоска ж не покидали.
Задумала Советам подсобить,
Себя  в красе во всей представить.
По- своему решила поступить,
Да многое у них исправить.
Все силы бросила теперь на них:
«Войной Советы взять?» – Не взяли!
«Нет, надо бы  найти у них  своих,
Одну меня, чтоб избирали».
Народ на баррикады погнала,
Ораторов вскормила грудью,
До цели, с ними, всё же здесь дошла,
Со всей своею словоблудью.
Вся «демократия» ушла в гумно,
Тут казнокрады просочились,
Хотя они в стране живут давно,
Цари всегда, ведь,  с ними бились.

Советы в прошлом, все теперь в дерме,
Лишь казнокрады здесь жируют,
Народ простой лишь в основном в тюрьме,
А бюрократия ворует.

Пришёл вновь хаос, вновь пришёл бардак,
Другого слова  не нашлось,
В страну вошёл один лишь только мрак,
Но раньше лучше не жилось.
К чему стремился мой родной народ?
Под танки лез, там умирая,
Ведь вышло всё совсем  наоборот,
Вновь не увидели мы рая.
Такая «демократия» нам не родня,
Анархию мы в дом впустили,
Простите, получилась ерунда,
Мы всё хорошее убили.

12.11.2012г. г. Москва