Первый день зимы в Воронеже

Тиберий Квинт
Я в календарь смотрю-зима,
Смотрю в окно,сплошная слякоть,
Стоят унылые дома,
Там небо продолжает плакать.

Там звуки мокрого асфальта,
Перетекают в шум колёс,
Звучит он как увы,не альта,
Земля полна небесных слёз.

Там люди "серые" как тучи,
Бегут,плывут за грань обзора,
Смывает плачь небес могучий,
Остатки грязного узора.