Я не ношу креста...

Шельпякова Ольга
 Ты - мой  источник...Женщина,  мечта.
 К  тебе  нескромно   припадаю...
 Я  не  ношу   уже   давно  креста.
 Когда  иду  к  тебе,  его  снимаю.

 Грешу,   конечно...
 Но  осудит  кто?
 Кто  святость  проповедует   из  тени?
 Бросаю  на  пол,  второпях,  пальто.
 И  падаю  с  восторгом  на  колени!

 Ты -  мой  источник, в  истину  врата,
 Икона,   ясный   ангел  чистоты...
 Я  не  ношу   уже  давно  креста.
 Зачем...когда  со  мною  рядом -
 Ты...

*авторское прочтение:
http://stihi.ru/rec.html?2021/04/01/7103