Косячный

Геннадий Переверзев
Длинныйхвост волной струится,
Глаз лиловый челкой скрыт,
Шерсть каурая лоснится
От ушей и до копыт.

Как твой бег-полет зовется,
И какой присвоить ранг?
Так по прерии несется
Дикий, в яблоках, мустанг!

Все в тебе элитой дышит:
Стать, порода, наконец.
Кто не знает, пусть услышит,
Ты—косячный жеребец!

Тучки в небе стадом бродят,
Клонит ветер травы ниц,
В косяке—гареме ходят
До десятка кобылиц.

Как вожак-ты строгих правил,
Волк тот страхом был объят,
Что однажды взгляд уставил
На подросших жеребят!

Не знавать узды, седловки,
В жизни твой удел таков--
Дать породе резвых, ловких,
Чистокровных скакунов!
г.Ишим.2012г