И плетется осенью корзина

Валентина Фельгендреер
...И плетется осенью корзина.
...И в неё кладется -
Ряд за рядом -
Из потрясающего лимузина -
Дней! тоскливых вереница.
И не спится.
Грусть-сестрица,
Потрёпывает ресницы,
Когда приближаясь к глазам,
Хочет сделать так,
Чтоб могли из них -
Слезки! политься.
И ведь, - капают.
И их мелодия,ну так похожа:
На ту что за окном.
Заунылым пением дождя,-
В сердце вхожа она.
Принимает её его ложа.
...И гложит тоска его,гложит.
Ну помоги ему,Душа.
Расскажи:
Что и в музыке дождя,
И даже в тоскливой,
Есть нотка -
Обворожительно!хороша.
Она - звоном любви!полна.
Ах сердце,- не  реви.
На части себя не рви.
Нотку эту - к себе!призови.
И станет твоя   -
Королева-маята - счастливой.
А что осень?
Она-то - мудра!
Напускная! её-то хандра.
ЕЁ слеза  дождевая -
По земле-матушке -
Святую!водичку распространяет.
Убложая природу,
Живую водичку посылая,
Умывает ею,умывает;
Любовью НЕБА! пополняет.