Зимой не хочется страдать

Татьяна Воронцова
Зимой  не  хочется  страдать...
Зимой  душа  покоя  просит...
Грустить, тревожиться, рыдать -
Всё  это  выпросила  осень.

Всё с ней  осталось  позади...
Поэтому, быть может, с солью
Прошли  осенние  дожди -
Слезами  нашими  и  болью.

А  мы  и  рады  их  отдать
Взамен на зимнее блаженство...
Ловить  со  снегом  благодать,
Летать в мечтах святого детства.

Не выжимай из сердца грусть -
Она ушла с листвой опавшей...
Я  позабыла  её  суть
И даже счастлива пропажей.

Не заставляй меня страдать -
Мне негде взять зимой страданий...
Они  остались  ночевать
В осенней полночи багряной.

Ты лучше снег с небес лови,
Вдыхая  зимнее  блаженство...
И  говори  мне  о  любви
И чувствах, что пришли из детства.

01.12.2012г.