Фиалка

Ирина Рассказова 2
На окне в саду домашнем
Хрупким цветом расцвела.
Мне фиалка в мире страшном
Радость робко подала...

Пусть постель моя в фиалках,
Расцелую лепестки,
Мне цветов упавших жалко,
Им отдам тепло руки.

И колышет тихо-тихо
Эту нежность у окна
Ветер,что гудит так лихо,
Нет...сегодня не весна.

В зимнем сером дне угрюмом
Дарят ласку мне цветы.
И в миноре утра струнном
Тянут руки мне листы.