Приобщение к высокому...

Владимир Панфилов
   По-дружески добрая пародия
   на прекрасное стихотворение
      Александра Штурхалёва
         "Снежный ужин"
http://www.stihi.ru/2012/11/28/2067

Снега пришли уже и лужицы застыли,
Свалила осень спешно за кривой бугор,
Посчитаны цыплята, что томятся в гриле,
Чтоб, не дай бог, до срока кто-нибудь не спёр…

Приглашены ко мне на первый зимний ужин
Друзья… Всё хорошо… Одна досада вот -
Не я им со стихами, к сожаленью, нужен:
Глинтвейна и окорочков их вкус влечёт…

Я подниму бокал за умершее лето,
И стрОку нервную прочту ему вослед…
И осени пробег, что тоже пала где-то,
Мной будет со слезою в голосе воспет…

Я буду меж друзей своих бродить поддатым,
Советы всем давать, не исключив себя…
И буду поживать любви простым солдатом,
Вкусив цыплёнка и глинтвейна пригубя…

Друзья мои же будут сдержаны и трезвы,
Немного даже злы… Да, ради бога, пусть!
Пусть также и они мне льют бальзам на нервы:
Глинтвейна хочешь? Штурхалёва - наизусть!

Быть может, я не прав и дело моё – швах…
Затея, видимо, обидами чревата…
...Но, как заставить полюбить вас «во дворах
Сугробов первых спутанную вату»?..

                1.12.2012