Я болен, Мама

Оксана Темнова
Мама, я болен одиночеством
Мам, я не могу отступить
Мама, я спасаюсь творчеством
Мам, я не могу говорить

Я вспоминаю счастливое детство
Я вспоминаю наш дом и наш двор
Я вспоминаю минуты кокетства
С соседской девочкой. Вздор...

Я вспоминаю тяжелые будни
И школьных законов свод
Не гласный. Искусаны губы
От жестокости и несвобод

Как во двор выходил я с опаской
Как смотрел из окна на закат
Как мечтал окружить своей лаской
Как наивный лесной листопад

Взрослый мир мне сулил добрым миром
Где не будет жестоких детей
Но все хуже. Я бегу за ответом
Но встречаю пустых лишь людей...