Тишина

Екатерина Белокрыс
Я слышу звон в повисшей тишине,
Застывший воздух падает в ладони,
Мелькают тени прошлого в окне
И свет небес во тьме кромешной тонет.

Себя стараюсь склеить по кускам,
Осколки фраз храню в воспоминаньях.
Здесь по пятам за мной идет тоска,
Вся жизнь моя - в борьбе и испытаньях

И вижу я, достичь что не дано,
Надежды тают, душу рвут на части.
Здесь все уже давно предрешено,
И это все мне больше не подвластно.

Я до конца пью горечь своих ран,
И боль огнем мне разум опаляет.
Ведь наше счастье в мире - лишь обман,
Который нас порою окрыляет.

И я, останусь в мыслях где-то там,
Где все возможно было, между прочим.
Не суждено сбываться всем мечтам -
И это то, что мне известно точно.

Я вновь кричу в стеклянной тишине,
Лишь хриплый стон звучит в моем сознаньи.
Все эти чувства боль приносят мне,
Но я храню свои воспоминанья.

***

Проснется утро вслед, настанет день
И солнце мир зальет небесным светом.
Что есть любовь, скажите мне теперь?
Хоть и не жду я верного ответа...