Актрисе

Иван Хитрый Мансь Ульянов
     ***
Пушистыми лапками белый снег,
Укутал периною город наш.
Спи крепко хороший мой человек,
За окном твоим я сохраню пейзаж.
Спи крепко и мыслями не тревожь
Души своей тонкой минорных тем,
Что все это может быть просто ложь,
А может быть, правда и нужно всем…

                ноябрь 2012 г.

      ***
Улыбается месяц в небе,
Улыбается он земле,
А полуночных звезд молебен
Заставляет снежинки млеть.
Улыбаются светофоры,
В поцелуях влюбленным парам.
На замершем стекле узоры
Улыбаются встречным фарам.
Улыбаются постовые,
Нарушителям и прохожим.
Улыбаются мостовые
Первой, снежной, своей одеже. 
Улыбаются слезы крику
И забвенью невзгод и бед
И останкинской башни пику,
А я улыбаюсь тебе…
            
                ноябрь 2012 г.


     ***
Ты рассекаешь волны ночной Столицы,
А гололед с колесами такой не общительный,
Зато в глазах твоих карих счастливые лица
И понимание, что ты - восхитительна.
Ты рассекаешь волны ночной Столицы,
А гололед с колесами в унисон
Поют тебе радостно: - «ты Царица»,
И это поверь мне уже не сон… 
 

                ноябрь 2012 г.