Капля в море

Шарлотта Кац
Кого ласкали твои руки,
С кем ты делил уютный дом.
С кем ты, не ведая разлуки,
Меня оставил за бортом.
Кому дарил ты поцелуи,
Цветы с улыбкой на лице.
Кого глаза не обманули
Рассвет, встречая на крыльце.

Где я была, где я блуждала
Незримой тенью под луной.
За счастьем в очередь вставала,
Но ты вкусил его с другой.
Что мне осталось… капля в море…
Любви, что выпита тобой,
Да вольный ветер на просторе,
С моей несбывшейся мечтой.

Хоть капля в море – это малость
Готова в ней я утонуть,
Но вот какая всё же, жалость
Теперь плыву я, чтоб вздохнуть.
Я, прогибаясь, не сломаюсь,
Не страшен мне подводный плен
Я каплей в море наслаждаюсь
И не прошу любви взамен.