Чёрный принц

Шарлотта Кац
Белокаменные стены.
Все дороги замело.
И дрожащих елей крены,
Рассыпают серебро.
Припорошен след позёмкой.
И согнулись ветви ниц.
Иней лёг на хвою кромкой,
Как на кончики ресниц.

Завывает ветер блудный,
И трещит под ним сушняк.
Сон окутал беспробудный
Старый лес и молодняк.
Звери спрятались по норам.
И не слышно певчих птиц.
На суку сидит лишь ворон –
Одинокий чёрный принц.

В сельском домике у печки
Греет руки детвора.
Догорают в полночь свечки.
Угли тлеют до утра.
На рассвете ветер стихнет.
И пробьётся солнца луч.
Чёрный ворон зря не крикнет,
И разгонит стаю туч.