Триумф любви

Шарлотта Кац
Когда касается он взглядом
Моей распахнутой души,
Мы тонем с ним под водопадом
На берегу большой любви.
Что мне теперь до глаз сторонних,
Забот, сует и колготы,
Когда теплеет на ладонях,
Частичка родственной души.

Что мне теперь до прежних вёсен,
До леденящих сердце зим,
Хоть на висках моих и проседь,
Любви триумф неповторим.
Он лёд и пламя в одночасье,
Судьбой отпущенных дорог.
Он губ горячих на запястье,
Цветущий вечно островок.

Он то, прекрасное мгновенье
Под водопадом пенных струй,
Когда ты ловишь вдохновенье
И сладострастный поцелуй,
Который сердце открывает,
Не ради временных утех,
Любить и верить позволяет
Не напоказ и не для всех.