Первый, последний снег

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       «Первый снег»

Мне в глаза улыбается солнце,
Машут маковками цветы,
Если б в жизни моей не ты
Я б не видел Мир за оконцем.
Мне навстречу кивают люди,
Поднимают хвосты коты
И мурлычут о том, что ты  -
Лишь одна и другой не будет.
Мне щебечут с деревьев птицы,
Облака, не скрывая волненья
Шлют сердечные поздравленья
Каждым лоскутом неба ситца.
Я с осенней листвой болтаю,
С нею шлю поцелуй воздушный.
Человек в мой жизни нужный,
Ты прости, что вот-вот растаю…

                ноябрь 2012 г.

         «Последний снег»

Я последний растаявший белый снег,
На улицах города уютного твоего.
Я последний растаявший лед речной,
Чей век столь недолговечен.
Я влюбленный, беспомощный человек
Испарившийся в небо твое легко,
Чтобы первым, майским упасть дождем
На хрупкие твои плечи.


                13.03.2012 г.