Не грусти же, моя дорогая

Елена Бревнова
Нет печальней предзимней погоды,               
Когда плачут дожди за окном,               
И унылы все лики природы,             
В сизой дымке небес окаем.               
               
И склоняются ветви березки             
Под напором промозглых ветров,
А дождинки на них, будто слезки, -               
Мое сердце рыдает без слов.               

Все бессилье свое ощущая,
Как могу я подружке помочь?    
Лишь душевно ее согревая,         
Чтоб удары судьбы превозмочь. 
 
Не грусти же, моя дорогая,    
Скоро снег запорошит тебя,            
От ненастий лихих укрывая,               
Драгоценную жизнь сохраня,      

Просто отдыха время приходит,   
Чтобы силы набрать до весны,      
Пусть метель над тобой хороводит   
И уносит в прекрасные сны…   

Верь, однажды исчезнут ненастья -   
Расцветут твои веточки вновь,            
Улыбнется нам солнышком счастье      
И подарит тепло и любовь!


     Владимир Шавырин

Не печалься предзимней погодой,
Ничего, что земля так темна...
Налетит пусть метель хороводом,
Чтоб душа была ею полна!

И порывистым ветром кружится,
Навевая прекрасный сюжет...
Пускай стих твой волшебный помчится,
На Парнасе оставит свой след!


     Светлана Елисеева Гарри

"Нет печальней предзимней погоды" -
Отойди от меня, ты тоска!
Позабыла свои я невзгоды -
С непогодой заныла Душа...


     Елена Бревнова
                ответ Светлане Елисеевой Гарри

Не грусти же, Светланка, не надо!
Белый снег запорошит всю боль,
Чтоб сердечко согрела отрада,
И была бы ты счастлива вновь.

Я тебя всей душой обнимаю,
Эти скромные строчки даря,
И привет свой тебе посылаю
В самый первый денек декабря.
 

     Надежда Князева

Не грусти же и ты, дорогая!
Скоро снег все пути заметёт,
Только твой ( ты поверь, я-то знаю!)
К новым строчкам тебя приведёт!


     Слава-Блудный Сын

бывают больны нам минуты,
когда страдает кто средь нас.
молитва может спасти друга,
ведь Бог заботится о нас


     Владимир Гусев Тульский

Всех согреть и утешить готова
И берёзку и птичку в саду.
Своим тёплым и ласковым словом
Отвести и печаль и беду.

Ах,волшебница милая, Лена,
Как я рад, что с тобою знаком!
Дал Господь тебе силы, наверно,
Согревать всех душевным теплом.

    
     Тамара Бурдуковская

Пусть слезами умоет погода,
Смоет грусть и печали налёт,
Пусть приносится ветром свобода,
Отправляя в счастливый полёт!