Запах осени

Татьяна Зиборова
Запах осени, поздней осени
И опавшей в садах листвы
Он витает в холодном воздухе,
Предвещая приход зимы.

На деревьях забытые яблоки
И рябины давно красны,
Воробьи пугливые, зябкие
Приумолкли и не видны.

Небо черное с серой проседью
И сплошные идут дожди,
И гнетут меня одиночество,
И такие скучные  дни.

Разрыдаться бы, да  расплакаться,
Разогнать вокруг пустоту,
Но не смею я. Буду маяться.
Вместе с осенью ждать зиму.