Маслянино - мой край родной

Надежда Шуклина
Нет на свете милее и краше
Маслянино - Родины нашей.
Здесь родились, здесь мы живём,
О Маслянино песни поём.
Ах, Маслянино! Ах, Маслянино!
Уголок, сердцу милый, такой.
Ах, Маслянино! Ах, Маслянино!
Это край, это край мой родной.

Здесь сердце мне греют всегда
И поля, и пригорки, и речки.
Не покину тебя никогда,
Милый дом - в три ступеньки крылечко.
Я любуюсь твоей красотой,
Сердце тает и бьётся сильнее.
И горжусь я тобой, край родной.
Чем я старше, тем ты мне милее.

Я люблю каждый твой уголок:
Речку Бердь, и Мамонку, и Стреленку.
Здесь над гладью воды ветерок,
Пахнет свежим берёзовым веником.
А в лесу тихий шелест и шум,
Под ногами листва и иголки.
Подходяшее место для дум.
Постою, помечтаю у ёлки.

Поклонюсь до земли землякам,
Что делами свой край прославляют.
Кто в ненастье, жару и буран
Трудолюбьем своим удивляют.
Я хочу, чтоб наш край процветал,
Богател, становился всё краше.
Я хочу, чтобы мир весь узнал
Про Маслянино - родину нашу.