Купель над городом

Михаил Алексеевич Морозов
Метель вошла в наш милый город.
На улицах белым бело.
Снежинки падают за ворот,
Фонтанка, Невский — всем светло!

Зима сегодня наступила
По сроку и календарю.
Дорожки снегом завалило,
Примчалась Осень к Декабрю!

И он холодный, чистый, свежий
Остановил сезон дождей!
Канал Обводный с гладью нежной
Нева, затон для кораблей.

Всё, словно свадебной фатою
Укрыла белая метель.
Над невской пеной голубою
Седая, снежная купель!
         1 декабря 2012г