Трудный этап

Ирина Рассказова 2
Трудней этап!Подайте трап!
А вот фрегат!Какой крылатый!
Сквозь горечь лет летит рассвет,
Восторгом,нежностью объятый,
Как щит от бед,Христа завет,
И колокол звучит набатом.

Холодный лед!И жизнь - не мед!
Цыганка врет!Да не краснеет.
А наш полет - сквозь дым невзгод
К заре,что в золоте алеет.
Паденье - взлет!Сквозь радость нот.
И ветер чуточку теплее.

Наш божий дар -сквозь зла угар -
Принять удар!И не согнуться!
Сквозь ложь и бред,сквозь цепь побед
Из пепла черного вернуться,
Оставить след!И видеть свет,
Что...заставляет нас проснуться.