Пришла Зима...

Наталья Казаченко
Уплыла в даль туманную Осень.
Уже смыты дождём все следы.
И в причёске лесов видна проседь.
Корка льда окаймила пруды...
Серебрятся у берега травы.
Их позёмка взяла в зимний плен.
Зябко ёжатся рощи, дубравы.
Всю одежду подёрнул уж тлен...
Ветер северный тучи к нам гонит.
И хозяйкой вернулась Зима.
Слышишь звон?- Её верные кони
Осыпают порошей дома.