ответы мёрзнут в морозилке

Раздва Тричетыре
ответы плывут на своих
загадочных кораблях
шум тетрадных волн
улыбается им улыбкой
пропавшей девочки ани
аню найдут
она станет сильной
сильнее всех парней
сосущих из соска
серой волчицы пиво
на бледнолицых скамейках
пьяно раскиданных
по всему микрорайону
она будет сильной, как крик
последнего человека на земле
но она прийдёт
в свой седой
и морщинистый дом
тихо откроет дверь
ляжет в застывшую
от удивления кровать
и не скажет никому
больше ни слова

ответы играют в прятки
с полтергейстами
хихикают и расстворяются
сахаром в дешёвом кофе
который сейчас покупает моя мама
в нашем подвальчике
говорят раньше там была
чья-то лаборатория
и делали там то-ли самогон
то-ли научные открытия
но дядя лёва окончательно спился
и теперь даже его сын не сможет
распознать ни единого слово
из его мерзкого и вонючего рта

ответы мёрзнут в морозилке
рядом с продуктами и
свеженькой бутылкой водки
сегодня игорь прийдёт
и вместо того, чтобы
достать ответы и наконец
согреть бедолаг
откроет новую серию
в сериале "отхуярь ближнего своего"
и заснёт в пальто прошлого
ведь все одеяла пропахли
отсутствием денег
и того слова, что он до сих пор
боится произносить вслух с детства

ответы тонут
ежесекундно
и кому-то всё же
стоит их спасти