Не пытайся

Лана Оли
Не пытайся сегодня. Не надо. Все, что было цветным - отбелено.
И не надо дарить звездопады - их не дарят, это проверено.
Не раскрашивай мир на мoльберте, не получится, краски поблекшие.
И слова, что остались в конверте, не слова - чернилa засохшиe.
Не вернуть, что ветром pазвеяло и размыло весенним дождиком.
По душе моей, что лелеяла - провели по зеркалу гвоздиком.
Не пытайся сегодня. Не надо. Сторона у души есть тыльная -
длинный день впереди до заката. Знаешь сам, я - девочка сильная.