Потенциальное

Валерий Пестин
Грустно-шуточно:)...

Он был волшебником, хоть рос как все мальчишки -
Хватало и царапин, синяков...
Любил играть в футбол. Гитара... меньше - книжки,
Научных недолюбливал основ...
Он вырос, средь друзей почти не выделяясь:
Работа, дом, да "Новости", да спорт.
Предпочитал вину печенье (тортик) с чаем,
Не обращал вниманья на комфорт.
Возможно, для других был несколько безличен -
Не трус, но и не безрассудно смел.
В душе был, в общем, добр - жалел зверей и птичек,
Да и людей (по частностям) жалел...

Ему была дана невиданная сила:
Он мог лечить - Асклепий впал бы в шок...
Мог душу отогреть тем, у кого остыла...
Вот тех, кто умер - оживить не мог,
Да и болезнь-любовь не очень подчинялась:
- Люби! - сей выстрел мог быть "холостой"...
Как говорится - "фифти-фифти"... Да, немало,
Но пятьдесят процентов - всё-таки не сто...
Он мог летать как стриж и жить в морских глубинах,
Мог строить замки, шевельнув рукой,
Мог войны прекращать и дать покой гонимым
И накормить - проблемы никакой...

Погоду мог менять в любом конце планеты,
Он мог остановить потоп, обвал...
Он был волшебником... Но он не знал об этом
И потому совсем не колдовал...