Песенка про любовь

Елена Партыка
Твоя улыбка – и в сердце нож.
В ладонях липко, в коленях дрожь
Глаза и плечи, и силуэт...
До этой встречи все было бред.

Любовь, как чудо, звезду зажжет!
Жалеть не буду, мир подождет.
К чертям работа, семья и брак, -
Ты беззаботно ведешь во мрак...

Проходит время, уходят дни.
Ах, в этом мире мы не одни!
Все те же плечи и голос твой,
Все те же встречи, но не со мной!

На сердце грустно, остыла страсть.
В карманах пусто, в дом не попасть.
Семья, работа, заботы, быт -
Ушло все к черту, и мир разбит.

А впрочем, -  это совсем не суть:
Все канет в Лету когда-нибудь, -
Ухабы, кочки – только держись.
И ради строчки – вся наша жизнь