Что такое зима?

Владимир Горбылев
Что такое зима? Вроде ясно
Объясняли с маленства нам это:
Время года, и так же прекрасно,
Как и осень, весна или лето.

Ну, конечно, свои есть моменты
В виде снего-морозных канонов.
И на эти зимы элементы
Повлиять, ну хоть как, не дано нам.

Посему для меня очень важно
Не природной зимы объяснение,
А другой, что вползает однажды
В человеческие отношения.

Той, что холодом сердце сжимает,
То, что страстью недавно пылало.
Той, что снегом любовь заметает,
Ту, что вечной была - и не стало.