Я в утробе твоей созревал

Роман Ангелис
Я в утробе твоей созревал – сыном был, отцом и любимым…
смертью был, Началом начал, светлым ангелом неба незримым.
И, смиряя звериный оскал, был в бою – впереди идущий,
защищая тебя, выживал, чтоб в объятия окунуться…

Я молитву беззвучно читал опустевшими вмиг очами
в час, когда дух тебя покидал – боль моя слезилась ручьями.
И, тоскуя, мой век проходил, проливался с небес дождями…
Но, увы, не хватило всех сил, чтоб стереть пелену страданий…
А затем – был сокрыт в пустоте, беспощадно во тьме сгорая, –
не забыл и тогда о тебе – между адом и чьим-то раем…

Я в утробе людской созревал, чтобы встретиться вновь с тобою
через тысячи лет и зеркал, возрожденный твоей любовью.

(с) Роман Ангелис, 30.11.2012 г.