Полвека я уж берегу

Вероника Кудринецкая
Налита соком алых ягод
Моя несмелая душа
Он уезжает всего на год,
А я кричу, и не спеша…

Листаю листик за листочком,
Читаю строчку за строкой:
«Ты мне нужна, как людям солнце,
Я быть всегда хочу с тобой».

Ушел совсем не попрощавшись
Куда исчез и почему?
Но его фото в милой рамке
Полвека я уж берегу.

Я постарела, кто уж скажет,
Что та девчушка – это я.
И нет косы длиною в сажень,
Лишь рой морщин и седина.

А ты все так и не вернулся,
А я любила, я ждала
И первую любовь девичью
Я нежно в сердце берегла.

Да что греха таить, как прежде
Тебя я и сейчас люблю
И с этим чувством неизбежным
В сырую землю я уйду.